您的位置:中国台湾网-商情快递

台湾公务员加薪拭目以待?毛治国:还没到决策点

2015-03-04 11:25     来源:中国新闻网     编辑:赵燕

台湾公务员加薪拭目以待?毛治国:还没到决策点

  台“行政院长”毛治国(左)及“人事行政总处长人事长”黄富源(右)。来源:台湾“中央社

  据台湾“中央社”报道,台“行政院长”毛治国3日说,公务员加薪一事,没有“拭目以待”的说法,目前还没到决策点。“人事长”黄富源则说,审慎客观看待。

  国民党籍“立法委员”廖正井3日下午在“立法院”质询,问毛治国能否承诺明年起给公务人员加薪?毛治国说,该决策的时候会决策,编预算前会决策。

  民进党籍“立法委员”黄伟哲3日下午在“立法院”总质询时也问毛治国,媒体报导,毛治国称公务员加薪“拭目以待”?

  毛治国答询表示,没有“拭目以待”的说法。台当局每年都会注意公务员加薪问题,今年他也责成“行政院人事行政总处”搜集相关资料研议。目前还没到决策点,真正要决策,是编列2016年预算时,届时会考虑众多因素做最后决策。

  “人事行政总处人事长”黄富源则说,每年审查都会有很多指标,目前是审慎客观看待。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org