您的位置:中国台湾网-商情快递

台湾修订交规 骑摩托车、开车抽烟或被罚款

2014-12-23 14:27     来源:中国新闻网     编辑:赵燕

  台湾修订交规骑摩托车、开车抽烟或被罚款

  台湾街头的摩托车阵。台湾“中央社”

  中新网12月23日电 据台湾“中央社”报道,台湾立法机构23日三读通过“道路交通管理处罚条例”部分条文,未来在台湾骑摩托车、开车时抽烟,可能被处新台币600元罚款。

  条文明订,汽车、摩托车驾驶人行驶于道路,手持香烟、吸食、点燃香烟致有影响他人行车安全之行为者,处新台币600元罚款。

  提案修法的国民党籍“立法委员”丁守中表示,部分摩托车司机在行驶或红灯暂停时吸烟,不仅造成空气污染,绿灯启动时烟灰顺势飘向后方,造成周遭司机困扰与危险。

  他在提案说明指出,1支烟蒂至少15年才能分解,不仅造成环境污染,还会囤积在下水道影响都市排水功能,若被冲进海里更会影响海洋生态。

  丁守中表示,根据统计,高达84%的台湾民众反对汽车、摩托车行进间的吸烟行为。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org