您的位置:中国台湾网-商情快递

台湾外销订单量连续三个月增长

2014-05-21 11:06     来源:新华网     编辑:孟雅诗

  台湾当局经济主管部门20日公布的数据显示,4月台湾外销订单为388.7亿美元,较去年同期增长8.9%,这也是台湾外销订单量连续第3个月增长。

  据台经济主管部门统计处处长林丽贞介绍,4月台湾接单表现强劲,其中以电子产品表现最为抢眼,较上年同期增长16.6%。资讯及通信产品接单回稳,较上年同期增长6.9%。此外,传统产业景气亦回稳,订单均较上年同期增加。

  在主要接单货品中只有精密仪器订单量下滑,较去年同期减少13.3%。林丽贞表示,精密仪器接单已连续一年下滑,主要是由于电视面板需求不如预期,市场竞争激烈,价格走低所致。

  当日公布的数据还显示,前4个月台湾累计外销订单金额为1436.3亿美元,较上年同期增长4.3%。林丽贞预期,5月外销订单量或将继续良好势头。(记者刘刚 陈君)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org