您的位置:中国台湾网-商情快递

台“工总”理事长:台湾经济可望一季比一季好

2013-01-29 08:58     来源:中国台湾网     编辑:王思羽

  中国台湾网1月28日消息 据台湾“中央社”报道,去年12月台湾景气灯号转绿灯,台湾“工总”理事长许胜雄28日直呼“很好”,今年台湾经济可望一季比一季好,乐观估计,下半年就会出现明显成长趋动力。

  台当局“经建会”今(28)日公布去年12月景气灯号,由黄蓝灯转变成绿灯,综合判断分数升到23分,显示台湾景气逐渐步入稳定。

  许胜雄指出,最近台湾经济研究单位预估,今年台湾经济成长率约在3.15至3.9%,外部经济研究单位也预估今年全球经济成长率约在3.5至3.6%间,比去年的3.3%高,可见今年景气相对比去年好。

  他说,去年台湾出口、经济成长率、灯号都连续下修,预估今年就可以触底;乐观估计,下半年就会出现明显成长趋动力,台湾经济可望一季比一季好。(中国台湾网 朱炼)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org