您的位置:中国台湾网-商情快递

华硕谷歌共同打造Nexus7平板 销量打败苹果iPad

2013-01-21 08:06     来源:中国新闻网     编辑:王思羽

  据台湾“中央社”报道,市场研究机构日本BCN指出,由华硕负责打造的谷歌Nexus7,去年12月在日本新年假期整体销量打败苹果iPad系列,这是谷歌平板于2010年问世以来,首度荣登日本平板销售冠军宝座。

  据美国科技网站Appleinsider报道,BCN周四(17日)发布统计指出,谷歌(Google)Nexus 7去年12月在日本卖赢苹果 (Apple )iPad系列。BCN指出,价格亲民是谷歌平板致胜关键。

  据了解,2012年初苹果在日本平板市占还不到50%,3月推出4代iPad后,市占一度爆冲到70%,同时华硕平板计算机的市占则不到10%,直到9月Nexus 7开卖后,华硕市占率立即飙到40%以上。

  苹果力推迷你iPad抢市,但由于价格高贵、供应链不稳定,导致苹板12月销量下滑。

  在日本,Nexus 7的售价为19800日元(约224美元),苹果迷你iPad价格最低要28800日元(326美元),两者价差近100美元。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org