您的位置:中国台湾网-商情快递

ECFA生效 促台茶叶旺销大陆

2012-10-24 08:00     来源:你好台湾网     编辑:王思羽

  两岸签订经济合作框架协议(ECFA)后,将台湾茶叶列入早收清单,今年茶业出口大陆降为零关税,从业者多数表示,业绩成长明显。

  23日,海峡交流基金会组团赴苗栗参访,苗栗名产“东方美人茶”有机生态茶园是其中一站。

  海基会副秘书长马绍章表示,今年台湾茶叶出口大陆降至零关税,出口规模快速成长,1至9月茶叶出口大陆已约2314.13公吨、产值为2603.47万美元,和去年同期相比,成长16.32%。

  “东方美人茶”受小绿叶蝉啃食后,形成蜜香气,因其独特口感被称为“香槟乌龙茶”。也正因如此,“东方美人茶”必须全程有机栽培,不洒农药,采摘也耗费人力,产量因此稀少。

  苗栗县政府方面表示,未来希望建立“东方美人茶”产地证明标志以及产销履历制度,并研拟赴大陆注册“苗栗东方美人茶”商标,拓展“东方美人茶”在大陆的经营渠道。(记者 潘琦)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org