您的位置:中国台湾网-商情快递

今年江苏进口ECFA货物关税优惠将超两亿元

2011-01-26 08:42     来源:新华网     编辑:程轶文

  南京海关25日举行新闻发布会介绍说,2010年江苏对台湾贸易额达355亿美元,同比增长46.6%,随着两岸经济合作框架协议“早收计划”的实施,估算2011年江苏口岸进口相关货物的关税优惠将超过两亿元人民币。

  2010年江苏对台贸易355亿美元,其中出口71.9亿美元,进口283.1亿美元。台湾位列江苏贸易伙伴第六位,是江苏第三大进口来源地,进口量前三位的商品为集成电路、液晶显示板、电脑零件。

  江苏是目前台商在大陆投资最多、台资企业最为密集的省份之一,在当前台资企业普遍遭遇劳动力成本上升、人民币升值以及欧美市场低迷的情况下,两岸经济合作框架协议(ECFA)有效推进了两地贸易、投资以及其他经济文化交流。

  据统计,自1月1日ECFA货物贸易早期收获计划实施后半个月,江苏口岸进口ECFA“早收计划”项下货物21票,税款优惠77.15万元人民币,估算全年江苏口岸进口ECFA项下货物的关税优惠将超过两亿元人民币。(记者 张展鹏)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org