您的位置:中国台湾网-商情快递

台“工程会”民间招商公共建设项目 规模逾2000亿

2010-11-12 14:18     来源:中新网     编辑:张蕾

  中新网11月12日电 据“中央社”报道,台当局“工程会”12日举行民间参与公共建设招商大会,推出台北市信义区A15、A18和A20土地开发等多项投资案,吸引约500位岛内外厂商出席,预料投资规模超过2000亿元(新台币,下同)。

  台当局“行政院公共工程委员会主任委员”范良锈表示,“工程会”2010年至今已完成59件促进民间参与公共建设案,签约金额共2165亿元,预料这次招商可望再吸引2000亿元投资。

  萧万长致词时指出,各地区都在推动民间参与公共建设,因为公共建设必须随经济成长不断更新,但当局财力有限,吸引民间参与投资是最好办法。

  萧万长表示,投资、消费和出口是衡量生产毛额的3大指标;据“工程会”委托研究显示,民间参与公共建设,每投资100亿元,就可带动约0.08%的经济成长率。

  据悉,“工程会”这次招商,以台北市府推出的信义区A15、A18和A20(即世贸二馆及其东、西侧基地)市有土地开发案最受瞩目。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org