您的位置:中国台湾网-商情快递

福州交流团与台湾宝来证券签金融合作协议

2010-05-12 15:05     来源:中国新闻网     编辑:程轶文
  中新网5月12日电 据“中央社”报道,福建交流团访台,“海西先行先试”是重点,福州市经贸文化交流团12日宣布与台湾宝来证券签订金融合作架构协议,拟吸引台湾金融机构到福州设点,并加强业务合作。

  福建省长黄小晶已离台,福建部分分团仍继续在台参访交流。福州市经贸文化交流团陆续拜会中华开发金控、华南金控、永丰金控及宝来证券,探讨在“海西先行先试”政策下,共同推动榕 (福州简称)、台金融合作。

  交流团与宝来证券签订“推动榕台金融合作共同行动框架协议”,推动证券、期货、投资基金等合作,吸引台湾金融机构到福州设立机构。

  福州市府官员表示,福州已开办新台币与人民币兑换业务试点,台湾富邦金控投资入股厦门市商业银行在福州设立分支机构,国泰人寿、国泰产险等台资保险也相继登陆福州。

  福建海峡银行则在消费金融、台资企业金融服务、中小企业管理、财务管理、风险管理及人才咨询培训等金融业务,与台湾的金融机构加强交流合作。

  另外,福州市府正在建设海峡金融商务区,作为两岸中心城市未来发展的金融商务中心。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org