您的位置:中国台湾网-商情快递

青岛欲打造台湾水果大陆北方集散地

2010-05-12 08:56     来源:中国台湾网     编辑:程轶文

  中新社青岛5月11日电 (记者 李英 胡耀杰)青岛市台湾事务办公室经济处官员今日在此间举行的台湾省屏东县精致水果展销会上向记者透露,青岛欲利用其港口优势打造台湾水果大陆北方集散地。

  据介绍,目前中国大陆的台湾水果集散地在厦门。台湾水果需到厦门后,水路运抵上海,之后再空运至青岛。其水果的新鲜度将大大折扣,运输成本也会大大提高,这也是台湾水果在内地一直被成为“高价水果”的原因。在青岛建立大陆北方集散地后,可利用青岛和台湾通航的契机,大大降低销售成本,提高销售量,惠及台湾果农和中国大陆北方的消费者。

  据悉,青岛此前已派出多个台湾水果采购团赴台进行农产品采购及考察,对“水果王国”的水果印象深刻,尤其对台湾南部屏东县的水果赞不绝口。此番进行展销会,旨在加强青台两地农产品的交流和合作,为在青岛建立台湾水果大陆北方集散地积累经验。

  今日举行的台湾屏东县水果展销会,台湾方面共带来台湾时令水果包括爱文芒果、金煌芒果、金钻凤梨、台农二号木瓜、杨桃、莲雾、芭乐7个内地罕见品种,深受青岛消费者的青睐。(完)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org