您的位置:中国台湾网-商情快递

台商河北廊坊寻商机 东道主捧出“招商大菜”

2010-04-21 08:52     来源:中国新闻网     编辑:张蕾

  中新网廊坊4月20日电(宋敏涛 韩亚娟)20日,河北省廊坊市青年联合会送走了来此考察的14位特殊的客人。当听到廊坊将修建轻轨,且京沪高铁建好后从廊坊到上海只用五个多小时,一行人发出了“交通好方便”的感慨。这群特殊的客人来自东莞台湾协会和台湾服务业发展协会,听说廊坊地处环渤海经济圈黄金地段,投资优势明显,特地慕名前来考察商机。

  考察团先到东方大学城图书馆听工作人员介绍了东方大学城建设成果,在廊坊市会议中心观看了经济技术开发区成果展,在城市规划展示馆参观了廊坊的规划,最后乘车沿途参观了沃尔玛、乐购和京客隆。

  在规划馆,王长发产业股份有限公司的执行长陈秋霞告诉记者,“以前廊坊这个城市并不知名,我这次本来想要到天津投资的,参观了廊坊以后,廊坊优越的地理位置、城市规划对我有很大的吸引力,我已经心动想要来这边投资了。”COME BUY CK台北魅力品牌加盟展站部经理杨国雄也表示,廊坊的区位优势很明显,交通也很便利,有机会他会再好好考察一下。

  据廊坊市青联工作人员介绍,得知“2010年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会”将于5月18日在此间举行,且“APEC智慧城市智能产业高端会议”也将同期召开,众台商表示期待。

  2008年以来,河北廊坊确立打造“环渤海休闲商务中心”的产业发展定位,大力发展现代服务业,市级保留的行政许可项目已从2008年底的397项削减到125项,成为环渤海地区保留行政许可项目最少的城市。今年该市加大城建投资,计划投入800亿元提升城市承载力,为客商打造良好的配套、生活环境。(完)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org