您的位置:中国台湾网-商情快递

台湾厨师看好大连西餐市场

2010-04-20 08:54     来源:中国新闻网     编辑:张蕾

  中新网4月19日电 据辽宁省台办网站消息,坐落于大连星海湾广场的左岸西餐厅,是大连市知名的吃西餐的地方。左岸西餐厅的行政总厨陈秋麟是台湾台南县人,在台湾从事西餐厨艺35年,仅在台湾香格里拉饭店就做了10年西餐。台湾的几家著名西餐酒店他都做过,在西餐业内是一位地地道道的专家。去年9月,他首次来到了大连。

  据陈秋麟介绍,大连的西餐市场还不是很成熟,一些人对西餐礼仪的了解还不多,有的客人对刀叉的摆放也不大清楚,闹出一些笑话。尽管如此,大连未来的西餐市场还是让陈秋麟信心百倍,现在来大连从事餐饮等行业的台湾人也越来越多。他也希望,通过大连的餐饮业不断加强大连与台湾之间的饮食文化及各方面的交流与合作。(刘旭辉)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org