您的位置:中国台湾网-商情快递

东莞台商欲借“台博会”搭建内销平台

2010-04-20 08:54     来源:中国新闻网     编辑:张蕾

  中新社东莞4月19日电 (李映民 李纯)被称为“台博会”的广东东莞台湾名品博览会将于4月22日在广东东莞举行,博览会组委会19日透露,目前预先上网登录参加博览会采购商累计接近2000家,其中包括内地多家营业额超过一亿美元的大型采购商,此次台湾名品博览会将成为台商搭建内销平台的契机。

  据组委会介绍,本次报名采购商不仅数量众多而且质量兼具,不乏重量级买家,其中单广东省外买主已邀请到营业额超过一亿美元的大型采购商武汉英波特、中百连锁、长沙王府井百货、湖南家润多连锁超市、湖南平和堂、湖南电视台旗下的快乐购物公司、上海诚盛太好百货、上海正大集团、香港裕华国产百货及广西南城百货等。

  此外,本次展会还促成广东省内广州、深圳、肇庆及番禺等城市的贸促会筹组采购团,加上香港买主团,预计将筹组多达6辆巴士的数百人买主采购团到场参观采购。

  东莞市台商投资企业协会会长叶春荣表示,缺乏内销渠道一直是东莞台资企业拓展内销市场一大难题,本次东莞台湾名品博览会能够吸引到众多国内大型采购商,将为台商拓展内销提供一个很好的平台。

  组委会还透露,为了使参展企业更好与采购商进行交流,展会还将举行多场促进实际交易成果的一对一的贸易对接会。考虑到博览会时间短,展会结束后,东莞台商协会将在东莞组建台湾名品大卖场,卖场定名为“大麦客”,主要批发各类民生品,东莞及周边市民可以买到物美价廉的台湾名优产品及服务。

  叶春荣表示,东莞台协还计划5年内在全国设立10个分店,将在网上建设网购平台,将大麦克商品搬到网上,满足广大网友网购需求。东莞台资企业将以本次台湾名品博览会为契机,全面搭建内销平台。完

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org