您的位置:中国台湾网-商情快递

广东省长黄华华8月访台 将采购及招商

2010-03-31 08:27     来源:中新网     编辑:张蕾

  据香港大公报报道,中共广东省委书记汪洋表示,广东省省长黄华华将于8月率团访问台湾,采购商品及招商引资。

  汪洋昨天在广州会见广东省政协“台湾同胞特聘委员”时,披露上述讯息。

  此外,汪洋表示,台资企业应提高竞争力,不断自我革命,技术创新,在广东做到“百年老店”,支持广东经济。

  汪洋并说,无论企业就地转型或异地转移,广东会在政策上创造条件、给予优惠。

  广东去年投入人民币4亿多元用于引进海外高新技术和高层次人才,其中技术补贴最高奖励达8000万元。

  汪洋希望“台胞特聘委员”调动各方面资源,帮助广东招人引智,为广东转型升级提供人才和技术支撑。

  “台胞特聘委员”之一的广州市台商协会会长程丰原说,台资企业将积极配合广东的产业结构调整和“双转移”,并希望广东支持台资企业在扩大内需上更有作为。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org