您的位置:中国台湾网-商情快递

“一区多园” 福建三明开工建设台商投资区

2010-03-30 09:10     来源:福建日报     编辑:张蕾

  福建三明台商投资区吉口新兴产业园5.2平方公里启动区的横向主干道项目近日正式开工建设。该道路设计长2.6公里、宽32米,道路两侧各控制10米绿化带,将在泉三高速至明溪连接线之间设立互通口,总投资约3900万元,预计今年9月竣工。继海峡两岸现代林业合作实验区、清流台湾农民创业园升格为国家级台湾农民创业园之后,三明市已全面启动台商投资区规划建设。

  近年来,台资投资三明的领域越来越广泛,涉及机械、电子、纺织、林业、农业、化工、建材等十多个行业,产品达150余种。据介绍,三明台商投资区将按照“一区多园”的构想,将三明市区、永安、沙县、大田、将乐的九个地块组团,作为海西三明台商投资区的开发区域,规划总面积130平方公里,其中三元吉口、永安贡川作为核心区,规划面积50平方公里。

  此外,三明还将规划建设永安闽台现代竹业合作示范区和明溪闽台现代农业合作示范区等,进一步承接台湾产业转移,促进两岸产业的共同发展。(杨连禄)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org