您的位置:中国台湾网-商情快递

大陆“电摩”整车组件输台

2010-03-26 13:24     来源:人民网-《人民日报海外版》     编辑:张蕾

  本报电 (何祖谋、陈慧娜)近日,厦门捷博电动车制造有限公司生产的300辆总价值14.6万美元的电动摩托车整车组件,经厦门检验检疫局检验合格后出口台湾。这是大陆首批电动摩托车整车组件输台。

  厦门捷博电动车制造有限公司是国内最大的电动摩托车、电动沙滩车生产企业,目前该公司已获台湾3万辆电动摩托车整车组件订单。

  据了解,由于担心日益严重的空气污染,以及对石油的过度依赖,2009年,台湾地区制定了鼓励购买电动车的有关政策,并制定了电动车、电动脚踏车的辅导与补助奖励,以及“汰汽换电”的办法与措施。根据有关规定,购买每辆电动摩托车补贴金额最高11000元(新台币,下同),逐年降至6500元。目前台湾地区摩托车市场占有量约1400万台,预计可更换约100万台,市场销售额约300亿元,电动摩托车市场前景广阔。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org