您的位置:中国台湾网-商情快递

福建泉州台商投资区正式成立

2010-03-26 08:25     来源:新华网     编辑:张蕾

  新华网福州3月25日电(黄小玲 林绿波)经福建省政府同意,泉州台商投资区管委会25日正式揭牌。

  泉州台商投资区地处泉州市中心城区东面,实际规划范围包括4个乡镇,面积约200平方公里,总体功能定位为“生态型滨水城市新区和现代化港口保税物流工业园区”。

  其中,向国家申报的45平方公里台商投资区的功能定位为“海西中部台商投资聚集区、对台综合配套改革示范区、以先进制造和港口物流业为主导的经济增长极”。

  据介绍,泉州台商投资区将高起点、高标准、高品位开发建设,在产业规划和布局上,以现代制造业和现代服务业为重点,分为光电、新材料、现代装备制造、现代物流等产业园区和高端研发服务中心,争取10年后形成产值超千亿元的规模。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org