您的位置:中国台湾网-商情快递

长白山人参可望批量进入台湾市场

2010-03-18 08:52     来源:中国新闻网     编辑:胡珊珊
  中新社长春3月17日电 (记者 吴兆飞)吉林省人参商会会长丁维连今日介绍说,日前发送台湾的长白山人参样本已通过台湾有关部门的农药残留、重金属检验,商会在2010年将尽快解决运输渠道,使长白山人参能批量进入台湾市场。

  长白山区是中国乃至世界的人参主产区,吉林省山参的产量、人工栽培人参的面积、单产和总产量均居世界首位,其中人参产量占全球产量近七成。

  台湾是人参产品的重要销售区,吉林省丰富的人参资源也让台湾企业看到商机。台湾新党主席郁慕明曾多次率台湾考察团赴吉林省考察人参产业,并有多家台湾企业在吉林投资,种植林下参、建厂开发人参产品。

  丁维连说,目前吉林人参及产品尚未能大批量进入台湾市场,这主要是因为台湾对吉林人参的认知程度还不够。

  2009年,吉林省人参商会赴台湾考察中药材、人参市场。在台湾期间,吉林省人参商会与台湾中华海峡两岸企业交流协会、中华人参研究发展协会等签订协议,共同组建台湾国际“长白山人参”俱乐部,并确定中华人参研究发展协会为台湾地区“长白山人参”销售总代理。

  丁维连表示,通过台湾检验,解决了长白山人参进入台湾市场最关键一环,2010年,商会将加大人参历史文化的宣传,尽快解决运输渠道,实现吉林人参入台的目标。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org