您的位置:中国台湾网-商情快递

台湾笔记本电脑市场占有率 华硕连续7年夺冠

2010-03-17 09:29     来源:中国新闻网     编辑:张蕾

  中新网3月17日电 据“中央社”报道,台湾市场调查机构IDC最新数据显示,华硕勇夺2009年销售总冠军,在台湾笔记本电脑市场占率第一,也连续7年蝉联笔记本电脑市场占率第一。今年台湾精品奖也一举拿下36项,成为最大赢家。

  据市调机构IDC Taiwan PC Tracker台湾笔记型计算机 (NB)整体蒥场调查最新报告,ASUS华硕计算机笔电连7年荣获台湾市场占有率第一名。

  去年整体消费市场气氛低迷,华硕特别是以UL系列轻薄长效笔电的规格与优势价格,搭配灵活通路策略,一举带动笔记本电脑市场买气,成功扮演领导品牌角色,还在信息月创下每10秒卖出一部的“秒杀”纪录。

  同时,今年台湾品牌盛会第18届“台湾精品奖”公布精品奖名单,华硕也再度技压群雄,以36项产品获奖,7度蝉联精品奖最大赢家。获奖产品囊括主机板、绘图卡、笔电、监视器、网通产品、液晶电视、智慧导航手机、数位家庭产品、数位影音娱乐产品等,涵盖了数位生活的每一个面向。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org