您的位置:中国台湾网-商情快递

闽台旅游业者联手推出“跨海峡观世博”路线

2010-03-17 08:35     来源:新华网     编辑:张蕾

  上海世博会热效应成为两岸旅游业合作的新契机。闽台旅游业者日前共同推出了多条跨海峡、观世博的旅游路线,吸引更多台湾游客来大陆参观世博会。

  记者从福建省中国旅行社了解到,目前该旅行社与台湾金环球、理想、雄狮等多家旅行机构合作,为台湾游客设计了两条“跨海峡游福建、乘动车观世博”旅游路线,将台湾游客赴闽旅游的线路与世博会对接。

  据介绍,两岸携手推出的世博游路线分为5日游和7日游,台湾游客经“小三通”或空中直航到福州、厦门,再乘坐动车至上海参观世博会,此外还进行上海周边游。福建省中国旅行社总经理滕丽英介绍,两岸业者设计的这条线路,将闽台海峡风光、世博会万国博览风采以及长三角周边的江南风情串联,对台湾游客很有吸引力。

  两岸往来的便利也催热了世博游线路。据了解,目前闽台间每周有多趟直航班机,海上“小三通”则每天都有,此外乘坐动车从福州至上海只需6个小时。交通的便捷也使得世博游价格更实惠,线路报价在3000元人民币左右。

  滕丽英表示,据台湾旅游业界预估,上海世博会将吸引至少80万台湾民众参观,两岸业者希望借世博会的“东风”深入合作,携手做大世博游市场。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org