您的位置:中国台湾网-工作机制

国务院台办召开台商权益保障工作联席会议第三次全体会议

2010-01-29 10:35     来源:中国台湾网     编辑:胡珊珊
  2009年12月15日,国台办协调局组织召开了台商权益保障工作联席会议第三次全体会议。联席会议33个成员单位的分管领导和业务主管部门负责同志出席会议,王毅主任向与会代表通报了当前对台工作的新形势,并就如何贯彻胡锦涛总书记2008年12月31日在纪念《告台湾同胞书》发表30周年座谈会上的重要讲话,为进一步做好新时期台商权益保障工作提出了总体工作思路。郑立中常务副主任向与会代表通报了联席会议运作情况,介绍了当前台商权益保障工作面临的新形势、新问题、新任务,就不断完善联席会议机制建设、开创台商权益保障工作新局面提出了具体工作意见。最高人民法院、商务部、税务总局、工商总局等单位分别介绍了各自在台商权益保障工作中的成功经验和主要做法。会议介绍了起草《关于进一步加强和改进新时期台胞权益保障工作的意见》的相关情况,并就联席会议成员、联络员调整情况作了说明。会议由郑立中常务副主任主持。(石鞠)

  版权声明:本稿为中国台湾网独家稿件,未经本网授权,不得转载和使用。经本网授权使用的,不得扩大使用范围,并应注明“来源:中国台湾网”。违者将追究相关法律责任。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org