您的位置:中国台湾网-工作机制

国土资源部、海关总署专门下文 保障台商合法权益

2008-02-04 09:10     来源:国务院台湾事务办公室     编辑:张方翼

  2007月1月,国台办与全国人大常委会办公厅、国务院办公厅、全国政协办公厅、最高人民法院、最高人民检察院、中央纪委(监察部)、中央政法委(中央综治委)、公安部、安全部、司法部、海关总署、商务部、国土资源部、建设部、劳动和社会保障部、工商总局、税务总局、质检总局、环保总局、新闻出版总署(国家版权局)、国家信访局、知识产权局、贸促会等23个中央和国家机关共同建立了台商权益保障工作联席会议。

  台商权益保障工作联席会议是设在国务院台湾事务办公室,专责处理台商权益保障工作事宜的工作机制。台商权益保障工作联席会议由中共中央台办、国务院台办常务副主任郑立中同志担任召集人,各组成机关对台工作领导同志担任联席会议成员,并指定了个机关具体负责同志担任联络员。台商权益保障工作联席会议为切实保障台商合法权益提供了必要的工作平台和制度保障。

  国土资源部、国务院台湾事务办公室近日联合下发文件,要求各地切实做好各类涉台土地问题投诉调处工作。

  海关总署缉私局近日专门下发文件,要求各地切实做好涉台案件处理工作。(石鞠)

 

 

  版权声明:本稿为中国台湾网独家稿件,未经本网授权,不得转载和使用。经本网授权使用的,不得扩大使用范围,并应注明“来源:中国台湾网”。违者将追究相关法律责任。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org