您的位置:中国台湾网-工作动态

苏州市召开涉台事务协调小组工作会议

2012-12-28 10:56     来源:中国台湾网     编辑:马迪

  中国台湾网12月28日苏州消息 12月27日,市政府召开全市涉台事务协调小组工作会议。会议主要内容是总结回顾2012年苏州对台工作情况,部署2013年全市对台工作。市涉台事务协调小组成员单位参加会议。副市长、市涉台事务协调小组组长盛蕾出席会议并讲话。

  盛蕾在充分肯定2012年度全市对台工作取得积极成果的基础上,着重对明年的工作进行了部署。盛蕾指出,2013年,全市对台工作要认真学习贯彻党的十八大关于对台工作论述精神,各地各部门要不断加大对台商台企的政策扶持力度,不断优化投资环境,持续推动台资企业转型升级加快发展;要充分利用有利条件,使苏台两地感情更融洽、合作更深入,进一步促进苏州与台湾交流交往不断取得新成果;要积极探索新思路、研究新措施,以更优的服务、更高的水平、更好的实效,切实保障在苏台商台企合法权益。

  盛蕾要求,新的一年里,全市涉台事务协调小组成员单位要从大局出发,高度重视各项涉台工作;要各司其责、通力合作、密切配合,以高度的责任感和强烈的事业心,不断推动苏州市对台工作再上新的更高的台阶,为苏州建设“三区三城”、率先基本实现现代化目标任务作出新的更大贡献。

  据了解,2012年,全市新设立台资企业266家,有162个增资项目,增资金额13.8亿美元,广义新批合同台资30.5亿美元。截止目前,全市现有台商投资项目一万余家,广义合同台资683.4亿美元,实际到账台资达239亿美元,占全市利用外资的26%。苏州对台湾外贸进出口总额全年预计突破310亿美元,占江苏的84%,占全国的19%。(中国台湾网苏州市台办通讯员 刘国根)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org