您的位置:中国台湾网-要闻

台商赞环境优良 漳州海拔最高村引台资花卉项目

2010-04-20 10:39     来源:福建日报     编辑:程轶文

  连日来,在福建省漳州市海拔最高的华安县马坑乡和春村,华安县供电公司技术人员和工地施工人员正加快电线杆迁移、土地平整等前期工作,力争台资项目新湖花卉5月投产。

  和春村地处华安县西北部,海拔1030米,属中亚热带和南亚热带过渡地段,空气湿润,昼夜温差大。这里人文景观独特,有列入省级文物保护的悬棺,有清朝古民居建筑20多座。该村还与台湾农民创业园基地漳平永福镇接壤,两地的地理条件相似。“这里生态良好,适合发展花卉产业和乡村旅游,是投资的好地方。”台商卢哲民对马坑赞不绝口。他曾是台湾兰花产销发展协会创会理事长,多年来一直在漳浦台湾农民创业园从事花卉种植。到华安考察后,卢哲民将新的蝴蝶兰等花卉种植项目落户和春,先期投资300多万元,建设5000平方米温室大棚。他表示,愿意带更多的台商来此投资兴业,促进当地花卉产业发展。(记者 郑跃辉 黄阿彬 黄淑淋)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org