您的位置:中国台湾网-要闻

台商工业园空降商水 由多家台资企业组成

2010-04-19 15:42     来源:周口日报     编辑:程轶文

  商水招商引资又出新成果。4月15日,在礼花和鞭炮声中,由多家台湾著名企业组成的台商工业园,在该县工业聚集区隆重举行了揭牌仪式。从此,在沿海发展的诸多台资企业将有计划地在商水“安家”兴业。

  当日上午,众多台湾客商实地察看了商水县的强鸿鞋业等企业,随后兴致勃勃地为台商工业园揭牌。他们表示,当前,受金融危机及沿海地区土地、劳动力、水、电生产成本上升等诸多因素的影响,台资企业从沿海向内地转移已成为潮流。商水不但区位优势明显,还具有人力资源丰富、人文气息浓厚、商务成本较低、政务环境高效等优势,为台湾同胞来此投资兴业提供了难得的商机和广阔的发展空间。台资企业以后将陆续进驻台商工业园。

  据介绍,为鼓励更多台商在台商工业园兴业,该县对台商还实行了报关运费补贴等一系列优惠政策。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org