您的位置:中国台湾网-精彩推荐

连胜文或将辞去悠游卡董事长

2010-03-24 09:01     来源:中国台湾网     编辑:张蕾

  连战长子、悠游卡公司董事长连胜文将请辞,图为他出席icash悠游卡发卡仪式时,得意秀出私人订制的与太太蔡依珊合照的悠游卡。图片来源:台湾《联合报》

  中国台湾网3月24日消息 据台湾《联合报》报道,国民党名誉主席连战之子、台湾悠游卡公司董事长连胜文因健康因素传出辞职消息,他的友人昨晚表示,连胜文当初答应要让悠游卡公司财务转正,如今承诺已兑现,“如果请辞,一点都不意外”。

  据报道,由于连胜文妻子蔡依珊反对他“从事公众活动”,连胜文最快将在四月中下旬悠游卡公司财报公布后,向台北市长郝龙斌请辞董座。

  友人透露,连胜文目前仍是国民党中常委,但一年任期届满之后,今年不再寻求连任,并非外传同时辞悠游卡董座与中常委两项职务。

  连胜文去年底因肾脏肿块住院开刀,据转述,连胜文出院后复原状况良好,上周前往北京出差,由于自我期许高、工作压力过大,经常失眠,身旁友人不断劝说他辞董座。

  友人还提到,连胜文失眠状况严重,只有外出度假期间才稍有改善。友人强调,连胜文至今尚未透过书面或口头方式向台北市长郝龙斌请辞,但当初承诺郝龙斌的任务达成之后,随时可以离去。

  台湾悠游卡股份有限公司发行的悠游卡,是通用于大台北地区(台北市、台北县)、基隆市、宜兰县、连江县和部份台湾北部及中部地区公路客运的非接触式电子票证系统智慧卡,也可于交通用途或小额消费中使用,与民众生活紧密相关。(中国台湾网 张辰剑)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org