您的位置:中国台湾网-精彩推荐

台股半年线跌破 创本波收盘新低

2010-02-03 09:36     来源:中国新闻网     编辑:张蕾

  中新网2月1日电 据“中央社”报道,台股今天在观望中再度跌破半年线7597点,创本波段收盘指数新低,且量能萎缩,终场加权指数以7524.67点作收,下跌115.77点,跌幅1.51%,成交金额新台币902.52亿元。

  美股上周五以小跌作收,今早亚股也普遍走低,大盘缺乏利多消息支撑;而本周虽为法人说明会密集期,但先前电子厂法说过后股价即走低,使市场对法说会未抱太大期望,台股今天观望气氛浓厚,多头追价意愿颇为低落。

  台股以小涨13点开出,但6分钟后即告翻黑,且出现一波波卖压,近12时许更跌到7493点,下跌146点,所幸低接买盘及时选择大型股介入,跌幅才告缩小,但层层卖压仍使多头难挽颓势,终场仍下跌逾百点。

  台股今天除玻陶、观光股外,其余个股走势普遍疲软,大型股早盘开低走低,中午12时过后在特定资金进场后,跌幅缩减,但大单仍不时卖出;至于下午将举行法说会的股王联发科,早盘也仅维持3分多钟的红盘,就告翻黑。

  法人指出,台股今天收盘正式跌破半年线,创本波段收盘指数新低,代表技术面处于弱势状态,且成交金额仅900亿元出头,量能退潮,须慎防“新低量后的新低价”效应出现,投资人宜保守操作。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org