您的位置:中国台湾网-精彩推荐

台湾逾8成上班族想跳槽

2010-01-18 08:43     来源:中国新闻网     编辑:张蕾

  中新网1月15日电 据台湾“今日新闻”报道,台湾景气持续回温,带动今年企业征才需求,根据人力银行调查,今年有超过8成上班族想转职,是近3年意愿最高一次,人力银行表示,有高达4成8企业会在农历年前就对外公布年后的征才讯息。

  根据最新统计,1月工作机会总计有24.7万笔,较去年同期的景气低点时多出6.7万笔,成长幅度近4成,也来到18个月来的新高点,不过,人力银行所做的上班族转职意愿调查也发现,有超过8成的上班族想转职,是近3年上班族意愿最高的一次。

  104人力银行公关经理方光玮表示,面对这波来势汹汹的上班族转职人才大风吹,企业也提前动作,有高达4成8的企业会在农历过年前就对外公布年后的征才讯息,提醒想在这一波转职潮中夺得先机的上班族不妨现在就开始行动。

  目前在104的转职专区上,许多知名企业早已摩拳霍霍招募年后优秀人才,像是半导体厂商联电、力晶、英业达,龙头厂商台积电更积极打出“年后上班,现在就谈”的口号吸引优秀人才跳槽;金融业如汇丰、中信、富邦等,也都在招募优秀金融人才加入,迎接后MOU时代。

  此外,根据104人力银行上班族转职意愿调查,在企业2010年的招募计划中,偏好人才具备的才能包括配合度高、忠诚度高、拥有良好的业务销售能力、学习速度快、能帮企业解决问题的能力以及具有创新思考能力。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org