您的位置:中国台湾网-美食娱乐

浪漫七夕 过一个运动情人节

2014-08-01 10:51     来源:中奢网     编辑:马迪

  七夕将至,又是玫瑰花+巧克力+烛光晚餐吗?别这么OUT了,富含“运动”细胞的你要让今年的七夕过得活力四射。比如,可以带着心爱的她到江苏参与情侣生态四项,或者到珠海骑行一番情侣路……如果“威力”过人,还可以顺便拿个奖回来!

浪漫七夕 过一个运动情人节

骆马湖情侣生态四项趣味浓

  在七夕情人节之时,江苏宿迁号召了来自全国各地的百对情侣参与生态四项运动,共同度过这一充满浪漫气息的中国传统节日。所谓生态四项,是人类在水上和陆上各两项最基本的行进技能组成的一个原创运动项目,趣味性比较强 。其中包括两人共用双人救生圈在骆马湖中游泳;两人同划双人皮划艇、骑山地车、牵手跑过景色迷人的骆马湖畔——也寓意着两人共度丰富多彩的漫漫人生之旅,参与者包括文体明星在内的众多情侣和各路达人。

  他们怀着相互包容,相互支持,相互依赖的信念,完成了人生中一次特别的生态运动情人节。这对参赛者来说,是一次极为独特的体验,更是一份珍贵的回忆。目前,这种体育休闲运动得到了众多年轻人的追捧,也是情人节原创赛事的一次突破,满足了现代人追求健康,追求情感体验的需求,是一种时尚过七夕的新风潮。

  随着生态四项赛事的推广,当地的其他众多赛事也吸引到越来越多世界顶级户外高手前来参赛,国内的极限户外佼佼者也将悉数到场,世界顶级选手将在骆马湖畔呈现一场运动饕餮盛宴。

  珠海情侣路浪漫骑行

  七夕节,将有199对中外情侣,其中亚洲籍(包括中国)情侣119对,非亚洲籍情侣80对,骑着双人自行车畅行珠海的浪漫地标——情侣路,参与当地举办的国际情侣双人自行车赛。

  当天,中外情侣将从珠海市情侣路东风路口出发,经过海滨公园、珠海渔女、海滨泳场等景点,远观正在建设中的珠海歌剧院、博物馆、港珠澳大桥以及澳门城市景观,最终抵达横琴长隆国际海洋度假区,全程29.9公里。除了骑行活动外,参赛情侣还将聆听中外爱情电影交响音乐会,观看长隆马戏表演以及精彩烟花汇演。

  据介绍,活动当日参赛者的食宿费用、比赛用车、骑行服、保险等统统由主办方负责。中外情侣只管浪漫骑行,感受甜蜜爱情。

  法国超级杯 为情侣预留看台

  法国超级杯,由法国足球总会主办的每年一度由甲组联赛冠军对法国杯盟主争夺的足球锦标赛,恰逢七夕节在北京工人体育场打响。因此,主办方特意为观看赛事的情侣们预留了看台,并推出了情侣套票。据负责人介绍,情侣套票的推出,是让球迷朋友们能够在七夕节当天既可以看到精彩的比赛,也能享受到七夕带来的甜蜜与浪漫。

  参加本届法国超级杯的两支球队是法甲联赛冠军巴黎圣日耳曼和法国杯赛冠军甘冈。甘冈队是本赛季法国杯冠军,一路淘汰了诸多劲旅,实力不容小觑。而巴黎圣日耳曼队则是群星云集,其中不少队员都在巴西上有着出色表现,比如巴西队的蒂亚戈·席尔瓦、大卫·路易斯,法国队中的马图伊迪、卡巴耶,乌拉圭射手卡瓦尼,阿根廷队锋线拉韦奇。当然,“大巴黎”队中最大牌最具人气的还是瑞典超级明星伊布拉希莫维奇,他也将肯定在工体亮相。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org