您的位置:中国台湾网-美食娱乐

小S为黑人隔空开火大斥邪恶

2010-04-20 09:11     来源:中国新闻网     编辑:张蕾

小S(资料图) 中新社发 杜洋 摄

  台湾艺人陈建州(黑人)卖T恤做公益被爆部分款项装入自己腰包,17日引发电视节目嘉宾周玉蔻和黑人好友小S激辩,前者说艺人做公益是为了要免税避税,后者驳斥前者想法“邪恶”。周玉蔻说,黑人把T恤的75%利润用来壮大自己企业,太不合理,要他终止活动,而且道歉;黑人则说会继续卖爱心T恤,但会信托给公信单位,也不知道要向谁道歉。

  小S为邪恶说道歉

  据台湾《苹果日报》消息,台湾电视节目《2100全民开讲》前晚谈黑人爱心T恤事件,制作单位邀黑人,但他有事,最后他和节目通电话。节目中,来宾周玉蔻说,专业艺人就是一个月捐多少钱出去,然后每年收入多少,可以免税多少,“捐款出去是为了要免税避税报税。”

  小S随后打进电话说,她和大S长期捐款,“我们做善事纯粹为了想帮助别人。”她认为周的想法才“邪恶”,周要小S把这“邪恶”两字收回去,“当你在电话后面,讲一个发言的人是邪恶的时候,我为你两个女儿感到遗憾。”小S立刻说愿意向周道歉。

  黑人和现场联机,周玉蔻要他道歉,他自认光明磊落。周说,黑人这件事有利益冲突,他自己公司生产T恤,也没有把钱全捐出去,“他让年轻人在公益上打上问号,这不用道歉吗?”她昨再说,消费者不知道买580元的T恤只捐出100元,480元的成本也不合理,她要求黑人终止活动,但终止活动岂不没了捐款?“他应捐自己的钱。”

  黑人自觉被攻击

  黑人昨说:“他们原说是讨论,但根本就是攻击我。”他的话没说完就被切掉,也认为做公益的善意被曲解,“难道要我停止做,他们的正义才能得到伸张吗?他们不问我就一直骂、逼我道歉,T恤真的不是重点。”

  陶子吁公布帐目

  节目来宾还说黑人日前生病住院,范范在博客发文,说他为了公益,连生病都不愿好好休息,认为她是为周刊报导先消毒,这样的连结,让范范打电话进去否认。黑人昨无奈说,“这社会生病了。”小S不再发言,陶子则呼吁大家别为此事争执,“只要黑人公布帐目就有真相。”

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org