您的位置:中国台湾网-美食娱乐

台北“吹弹可破”的豆花

2010-04-20 08:55     来源:中国新闻网     编辑:张蕾

  中新网4月19日电 据台湾“今日新闻”报道,一般人做生意,总想把生意做大,最好做成连锁店,但这家一直委身在市场内的豆花小摊,可是真的“专心一意”地做豆花!鲜嫩滑顺的豆花滋味,让人吃了还想再吃,而且豆味很浓。老板娘的女儿说:“妈妈就只想卖单纯的口味…”。

  口味很少,只有粉圆跟花生两种,不过炖煮到软透的花生,吃起来还带点脆度,超棒的;另外加的粉圆,大颗软Q,也可以感受到店家煮这些食材的功力。最重要的配角“糖水”更是厉害,吃起来带有糖香的糖水,让豆花吃过后有甘甜味。

  老板娘的女儿说:“很多老客人都喜欢来吃碗豆花,妈妈也希望可以专心把豆花做好就好!”只看非常讲究干净的她,还一边把豆花最上层结成的豆皮刮掉,让美美“吹弹可破”的豆花露出来。果真豆香十足,可以感受到传统手工的技术。

  眼见老板娘女儿自己吃着不加糖的豆花,她边吃边说:“现在的生意没以前的好了!以前大家都会来买菜,顺便吃碗豆花,现在景气不好,好像连这一点点享受也省了…。”虽然是下午,还是有人陆续来吃豆花,一碗35元真是简单的幸福。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org