您的位置:中国台湾网-美食娱乐

美丽新趋势 台上班族争当素颜女

2010-03-31 08:42     来源:中国新闻网     编辑:张蕾

  中新网3月30日电 据台湾今日新闻报道,在台湾,不管是美容化妆商品、女性纾压产品、医疗美容课程、号称可以塑造身材黄金比例的瓶装水,甚至宣称喝了会变成素颜美女的健康饮料,都成了销售票房保证,在艺人加持下在台湾掀起一股素颜美女风潮。

  不过,想当素颜美女可不是随便往身上涂涂抹抹这么简单,医生建议除了使用适合自己肤质的保养品外,正常的作息与饮食,多运动、不抽烟、不熬夜,多摄取抗氧化蔬果也是迈向素颜美人的关键。

  这股素颜风潮同样吹进医美产业,整形医师证实这波素颜浪潮让业绩较去年同期成长不少,甚至有些上班族为了想当素颜女,还利用中午休息时间打到诊所打Baby光。医生同时指出,继这波素颜美女热潮后,接下来引爆的可能是baby美人。

  无论是素颜好,或是化身baby美人,爱美人士最在意的,就是如何呈现出完美的肌肤,若想拥有美完肤质,医师建议除了平日需勤加保养外,对于一些较有问题或是暗沉蜡黄的皮肤,应事先多了解自己皮肤特性再作改善,最好是求助于专业的美容医师,才不至于变美不成,反而造成反效果。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org