您的位置:中国台湾网-美食娱乐

台湾大学生马桶倒置天花板

2010-03-31 08:42     来源:中国新闻网     编辑:张蕾

  “咦!是小便斗颠倒了,还是人?”台湾醒吾技术学院资讯传播系第三届毕业展,以“颠道视界”为主题,倒置的小便斗、马桶装置艺术,企图颠覆大家的视觉。 联合报图

  中新网3月30日电 据“中央社”报道,台湾醒吾技术学院资讯传播系第3届毕业展“颠道视界”,日前学生以小便斗、马桶倒置装在天花板、墙壁的装置艺术来揭开序幕,颠覆不少师生视觉观感和想法,成为话题。

  “咦! 小便斗、马桶怎么倒置在墙上、天花板?”走进台湾醒吾技术学院的厕所,如果抬头看,恐会一时反应不过来,以为眼花了,天花板又是地板,地板是天花板,人仿佛变成倒立站在天花板上厕所了。

  资传系毕业班学生一手策画的装置艺术“颠道视界”,引领师生的目光,也成功打响毕展的宣传。

  创作“颠道视界”的学生邵则越表示,他想模仿“达达主义”,像“杜象”展示小便斗一样,把小便斗、马桶颠倒,让同学看了吓一跳,颠覆传统视觉效果。

  学生将四年所学呈现在展出作品上,包含平面(手绘、书籍)、短片(电影影片、偶动画)、互动式网页、虚拟3D展场、商品设计等,充分展现学习成果和创意。

  其中,作品ROAD SEVEN是学生自创品牌,设计一系列属于年轻人的T恤,昨天的开幕,也号召校内型男正妹在伸展台上走秀,展示T恤的创意搭配,青春洋溢。

  童葶瑜同学设计了给盲人使用,会发光和发声的手杖“手里的太阳”。她说,一般人觉得盲人不需要光,其实有了光,让他们被看见,走在路上更安全。

  “Be a Nice Man”也是颠覆大家想法的“大富翁”游戏,玩法是最先把钱花光做善事的玩家,才是赢家。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org