您的位置:中国台湾网-美食娱乐

贾静雯被下禁口令

2010-03-26 08:27     来源:新华网-台湾频道     编辑:张蕾

贾静雯(左)和孙志浩争女官司,从美国打回台湾。

  据台联合报报道,贾静雯和孙志浩争女官司,一路从美国打回台湾,主要是美国法院在开庭多次后,基于尊重台湾司法,裁定终审判决移回台湾。据孙家律师透露,美国法院已下了裁定令,禁止双方当事人、家人、律师发言,不但不准交代小孩行踪,甚至不能被媒体拍到,否则对诉讼会有极不利影响。

  贾静雯日前低调返台,有讯息直指她打赢美国官司,已带着女儿梧桐妹回家,但除了贾妈心情大好表示官司“很顺利”、贾的弟弟卫斯理博客写道“努力没白费”,都没有更多消息,贾静雯则有如人间蒸发,低调至极。而孙志浩也极为压抑,表示不方便多说。

  当初贾、孙在美国洛杉矶对簿公堂多次后,法院基于尊重台湾司法,加上台湾法院也认为有管辖权(因台湾承认“双重国籍”),所以裁示终审判决在台湾进行。孙家律师表示,美国对小孩极为保护,所以下了严格的裁定令,禁止当事人及相关人士讲到小孩,“关于先前有关打赢官司、家暴、验伤单等传闻,都不是真的,美国法院根本没有认定。”

  孙家律师说,接下来就要在台湾家事法庭进行诉讼,基于侦察不公开原则,他不会透露时间和内容。

  而贾静雯干爹吴敦也知道终审不在美国已移回台湾的事,最近他忙着办刘家昌演唱会,但连日不断被媒体询问贾的事,气到抓狂:“你们光写贾静雯,不写刘家昌,那我告诉你们,贾静雯已经跟我要2张刘家昌的票,说她不看的话会一辈子遗憾!”

  赴美争女案逆转 贾静雯赢回梧桐妹

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org