您的位置:中国台湾网-美食娱乐

高雄八味金品生鱼片

2010-03-23 08:48     来源:中国新闻网     编辑:张蕾

“八味金品”美食工坊的南方黑鲔及挪威鲑鱼沙西米。 联合报图

  中新网3月22日电 据台湾《联合报》报道,高雄市自强创业协会理事陈汉滔与友人开设“八味金品”美食工坊,推广超低温鲔鱼等美食。

  “两年多来,20多位会员求职到处碰壁,十分无奈。”陈汉滔说,他与协会前理事长詹伟杰等人决定替会员圆梦,友人蔡光大等人认为很有意义,经筹备半年多,协会的示范店“八味金品”今年元月开张。

  他表示,“八味金品”以五星级食材、平价的享受为诉求,主打超低温鲔鱼、挪威进口鲑鱼、秋刀鱼、旗鱼、鱿鱼等寿司或生鱼片,食材大半是高雄市远洋渔船捕捞。蔡光大说,这些鱼类新鲜、美味又营养,值得品尝。

  各式握寿司、散寿司、卷寿司都是“八味金品”的拿手菜,各种组合售价自60元至500元新台币不等,适合上班族或家庭、团体聚餐。

  陈汉滔表示,示范店若能成功上路,将辅导更多会友加入连锁店,希望帮助更多身心障碍者创业。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org