您的位置:中国台湾网-生活手册

女人必吃的壮阳食品

2010-03-05 09:47     来源:《楚天都市报》     编辑:张蕾

  三月女人季。过几天就是三八妇女节了,用美食滋养美丽,是女人最热衷的话题之一。乍暖还寒的春天,怎么吃才能越吃越美?春天合理的饮食,民间有很多传播,中医也有很多讲究,俗称吃“春”。本期总结出几条“吃春”秘笈,不仅味道鲜美,还可以美容、养颜,献给热爱美食、注重养生的女同胞们。

  壮阳韭菜 白皙肌肤

韭菜

  韭菜是一种可药食两用的壮阳佳品。人们都误以为只需男生需要“壮阳”,其实不然,女生多吃具有“壮阳、助阳”的食物,能让肌肤变得更白皙,缘由是阳气充脚血脉则通利。春天气候冷暖不一,男生、女生都需要保养阳气。春韭为韭菜中的佼佼者,滋味尤为鲜美。其根白如玉,叶绿似翠,幽香芳香。春韭吃法多样,既可佐肉、蛋、虾、墨鱼等,又可做蒸包、水饺的馅料。炒绿豆芽或豆腐干时加些春韭,格外芳香可口。

  出镜美味

  韭菜鲜虾仁

  做法:

  1.将虾仁去壳之后,汆水待用;

  2.把新鲜的韭菜切成一寸长的小段,和在一起放入热锅中炒(热锅中事先放入适量的油);

  3.放入适量盐和味精,待韭菜炒成七八成熟的时候就可以出锅了。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org