图片

李登辉台湾政坛恩仇录

时间:2011-11-07 08:51   来源:人民网

李登辉惊传大肠癌,1日开刀过程顺利,2日医院对外说明病情。

  李登辉罹患大肠癌,11月1日晚间在台北荣民总医院完成手术,2日傍晚马英九在院长林芳郁陪同下前往探视,但最后却不得其门而入,马英九仅在听取院方简报及签名致意后即离开。事后,李登辉办公室主任王燕军不满地表示,他是被媒体告知“马英九5点50分要来”,感觉很不受尊重,“说来就来,有必要配合你政治演出吗?”把医院当作政治舞台,“还通知记者,恶不恶心?”

  马英九此行不但吃了闭门羹,还遭到李办公室痛骂,国民党“立委”大叹:“做人好难!”而对于李登辉抱怨马是“硬闯”,马英九办公室解释,“‘总统’去就是表达对老长官的关心”。

  已90岁高龄的李登辉,是岛内能贯穿蓝绿人脉的政治人物代表者。曾在权力顶峰翻滚的李登辉,虽然卸任后不再掌握实权,但依然努力成为“改变局势的关键”。国民党出身的李登辉,一手扶植民进党成长,与蓝绿天王们都有过非同寻常的过去,本文将为你揭秘李登辉与台湾政坛大佬的恩怨情仇。

编辑:刘莹

图片