ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台专家:蔡当局若不认清现实 台湾经济恐进入黑暗期

2017年01月11日 09:58:47  来源:中国台湾网
字号:    

台专家:蔡当局若不认清现实 台湾经济恐进入黑暗期  

  台当局“一例一休”实施后饱受外界批评。图为劳工团体先前赴“立法院”外围抗议情形。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网1月10日讯 据台湾“中时电子报”报道,台当局“一例一休”正式上路后引发争议,专家表示,台当局干预太多只会导致台湾产业转型的速度减慢。“台当局若单方面保护劳工权益,只会越弄越糟,在人事成本垫高情况下,机器人大幅取代人类工作的时代已经来临!”

  据报道,蓝涛亚洲总裁黄齐元提到,台当局推动“一例一休”引发一系列连锁效应,沦为劳工、企业、消费者三输的局面。反观美国总统特朗普喊出要把制造移回美国,成效已显现出来。整体来说,产业转型没有诀窍,最重要的是决心,台当局必须有勇气作痛苦的决定。

  黄齐元表示,为因应特朗普政策,台湾制造业转型策略之一是将前进美国,未来仍是鸿海、台塑等这些大企业能布局美国。过去批评财团过于“倾大陆”,现在还要批评他们过于亲美?

  黄齐元强调,投资最重要的原则就是顺势而为,除了美国外,大陆在全世界经济和政治上的强大是大势所趋。台湾若不认清这个现实,不管作什么样的转型都是逆势而为,绝不可能成功,台湾经济的黑暗期恐才刚要开始。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点