• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

为台海和平稳定和两岸和平发展作新贡献

2016-02-25 15:11:00
来源:天津日报
字号

  为台海和平稳定和两岸和平发展作新贡献 本市召开对台工作会议黄兴国提出要求

  昨日,本市召开2016年对台工作会议,传达中央对台工作会议精神和市委代理书记、市长黄兴国对我市对台工作的批示精神。市委常委、市委统战部部长王宏江出席并讲话。副市长赵海山主持会议。


  黄兴国指出,全市对台工作系统2015年认真贯彻中央精神和市委部署,务实创新,积极作为,我市对台工作取得了新的成绩。新的一年要认真学习、贯彻落实习近平总书记关于对台工作的重要思想,按照中央部署,结合我市“十三五”规划实施,增强大局意识,强化责任担当,扎实推进各项对台工作,为维护台海和平稳定和两岸关系和平发展作出新的贡献。


  会议充分肯定了近年来本市对台工作取得的成绩,分析了当前面临的形势,并对做好2016年对台工作提出明确要求。会议强调,各区县、各部门、各单位要坚决贯彻中央对台工作大政方针,全面落实习近平总书记关于对台工作的新理念新思想新战略。要着力加强津台经贸合作,深化两岸产业项目对接,促进更多台资项目落户天津。要着力加强社区基层及文化领域交流,精心组织好“走亲戚”等活动,不断增进台湾同胞对祖国大陆的认同。要着力加强在津台企服务,维护好在津台胞台企的合法权益。要着力加强对台工作能力建设,打造高素质的对台工作队伍。各级部门要强化大局观念和责任担当,密切协调配合,为促进两岸关系和平发展贡献力量。

[责任编辑:李瑞艳]