• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

“台湾乡村里长看水城”活动在聊城举办

2017-08-01 09:20:00
来源:中国台湾网
字号

  中国台湾网8月1日聊城讯 7月27日至31日,聊城市举办“台湾乡村里长看水城”活动。台北市两岸发展交流协会理事长黎明松率领宜兰县礁溪乡部分村邻长一行18人,来到聊城开展了为期五天的交流参访活动。

  

  28日,聊台基层交流座谈会在市会议接待中心召开。山东省台办交流处副处长魏章柱出席座谈会并致辞。他指出,大陆现在发展很快,变化很大,希望大家能多来大陆走一走,看一看,深化交流与合作,增进鲁台民众友谊。

  聊城市台办主任孙光木介绍了聊城市有关情况和近年来同台湾开展基层交流的一些做法,希望双方在增进了解的基础上寻求合作契机,市台办将为台湾同胞在聊城旅游工作提供必要的帮助。

  台北市两岸发展交流协会理事长黎明松、台湾宜兰县礁溪乡村长联谊会总干事游松棋分别致辞。游松棋对省、市台办的接待表示感谢,表示感觉大陆发展突飞猛进,看到一些村庄规划得很现代,有些地方非常值得台湾学习。

  随后,聊城市副市长田中俊出席欢迎晚宴,对黎明松一行的来访表示欢迎。希望下步加强在现代农业、特色小镇等领域的交流合作。

  

  

   

   

  28日,黎明松一行还先后参访了东昌府区堂邑镇路西村、新区街道办事处八一社区。在路西村参观了葫芦雕刻博物馆,大家对东昌府区葫芦雕刻的精致技艺表示赞叹。在八一社区,交流团与社区居民开展了唱歌、乒乓球、书法等文娱互动,现场气氛热烈。

   

  

  

  

  29日,交流团一行先后参访了中国阿胶博物馆、东阿县陈集乡李庙村、阳谷新凤祥集团、阳谷景阳冈酒厂酒道馆等,深入了解了中国中药文化、阿胶文化,与村支部书记就葡萄种植深入交流,参观了新凤祥集团的现代化肉鸡加工生产线。很多台湾客人表示此行大开眼界。

  

  

  30日,交流团一行参观了聊城市城市建设,随后来到聊城经济开发区北城街道办事处秦庄村参访交流。

  31日,交流团一行攀登了五岳之首泰山,领略了祖国大好河山。

  聊城市台办主任孙光木、副主任陶新镇,阳谷县政府党组成员、祥光经济开发区党委书记谭福清,东昌府区台办主任郭鹏飞、东阿县台办主任董光明、阳谷县台办主任国海宽,以及有关县(区)乡镇负责人分别陪同活动。(中国台湾网、聊城市台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]