• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

抚州临川大金山寺为台胞捐资助学

2012-10-12 09:10:00
来源:中国台湾网
字号

江西尼众佛学院学生排队捐款。(图片来源:临川区台办)

  中国台湾网10月12日抚州消息 日前,抚州临川大金山寺在为云南彝良地震灾区开展募捐活动的同时,也举行了为台胞捐资助学受捐仪式。在临川六中就读的13岁台胞许开展、七中就读的15岁台胞许婉旋姐弟俩得到了2000元的学费捐助。

  2009年1月,姐弟俩的父亲患肝癌在台湾去世。因没有属于自己的房产,一家三口居无定所。于2010年5月随母来到大陆并借住在临川亲戚家。平时仅靠母亲一人揽些手工加工活维持家用,学杂费缴纳困难,姐弟俩面临缀学窘境。临川区台办在开展“大走访、优服务”活动的十件实事中,把帮助解决姐弟俩困难列为首件。积极与区宗教局、大金山寺、灵谷峰等主管部门、慈善机构联系,通报情况,呼吁社会各界对困难台胞给予帮助。

  大金山寺弘扬佛家美德,慈悲为怀,广惠民众。住持印空长老得知这一情况后,号召寺内法师、江西尼众佛学院所有学生以及居士代表为姐弟俩捐款。并表示,如果许婉旋同学脑内肿瘤开刀治疗,她个人再捐款1万元。(中国台湾网抚州临川区台办通讯员 林龙茂)

  台胞许开展、许婉旋姐弟俩与区宗教局领导、大金山寺师傅合影。(图片来源:临川区台办)

[责任编辑:李瑞艳]