• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

台湾花莲县卓溪乡布农玛思灵合唱参访团到大新县开展文化交流

2019-04-22 09:08:00
来源:中国台湾网
字号

台湾花莲县卓溪乡布农玛思灵合唱参访团到大新县开展文化交流。(图片来源:广西大新县台办)

  中国台湾网4月22日大新讯 4月14日,台湾花莲县卓溪乡布农玛思灵合唱参访团一行30余人到广西大新县开展中华民族一家亲——桂台各族欢度“壮族三月三”雷平镇·卓溪乡联谊交流活动,近距离感受大新县社会经济发展和少数民族人文风情。

  参访团先后走访参观了大新和乐城易地扶贫搬迁小区、新村建设点——侬沙屯、安平仙河、土司衙门和骆越田园,了解大新县扶贫攻坚工作和文化旅游发展情况,并到雷平镇开展文化交流联谊。雷平镇和卓溪乡是结对友好乡镇,每年都在文化、民俗等方面开展交流合作,并相互考察学习。

  卓溪乡乡长吕必贤表示,此行受益匪浅,双方增进了了解、加深了友谊。大新边疆少数民族地区的经济文化巨大改变令人惊叹,当地政府对脱贫攻坚工作投入力度之大令人震撼,希望通过此次交流活动,双方能够从扶贫工作和文化旅游建设方面相互学习、取长补短,加强交流合作。(中国台湾网、广西大新县台办联合报道)

[责任编辑:王莉婷]

相关新闻