• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

常州市台办多措并举确保台胞接种新冠疫苗

2021-06-10 14:56:00
来源:中国台湾网
字号

  中国台湾网6月10日消息 今年以来,江苏省常州市台办克服疫苗供应紧张等困难,多措并举为台胞接种疫苗,截至6月10日,共帮助437位台胞自愿接种了科兴疫苗,619人次自愿接种了两针剂的科兴疫苗,并和大陆居民一样免费接种。

  1月初,新冠疫苗接种在常州还没完全展开,为顺应部分台商返台及在常台企的员工因工作需要前往中高风险地区的需求,常州市台协会及时与市卫健委、市疾控沟通,为21名台胞接种了新冠疫苗。

  常州的疫苗接种工作3月份才开始,对台胞的接种流程、费用还未明确,市台办主任于卓人亲自和卫健委领导沟通,协调为在常重点台商台胞自愿集中接种疫苗,提升台商自身安全和出行便利。

  常州市4月7日在奥体接种点开通台胞疫苗接种快捷通道,协会组织近百名台胞,现场自愿签字,成功接种第一针剂。市台办主任于卓人、市台协会会长角本清等带头接种。该接种专场经媒体宣传后,近百名在台同胞打电话来台办询问可否专程飞常州接种疫苗。目前已有10多位台胞为了接种疫苗来常,在隔离结束后顺利接种了疫苗。

  由于台胞证无法线上预约,市台办充分发挥协会作用,在理监事群、会员群等及时发布疫情防控和疫苗信息,请协会秘书处登记自愿接种新冠人员的台商台胞名单,并和市卫健委、市疾控中心多方协调,确定接种疫苗的具体时间。在接种现场,协会工作人员积极做好协调沟通,保障了台胞有序及时接种新冠疫苗。

  在常台胞纷纷表示,疫情爆发以来,台办和协会为台商做了许多实实在在的工作,特别是新冠疫苗的成功接种,让他们感觉在常州工作很温暖,市台办和台协会热心周到的服务更大大增添了他们在常发展的信心。(中国台湾网、常州市台协会联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]