• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

两岸(姜堰)中小企业产业合作园区获“峰会”批准

2021-06-10 14:40:00
来源:中国台湾网
字号

  中国台湾网6月10日消息 近日,两岸(姜堰)中小企业产业合作园区获得两岸企业家峰会中小企业合作及青年创业推进小组授牌。这是江苏省泰州市第5个国家级泰台产业合作载体,也是长三角地区第7个两岸中小企业合作园区。

  近年来,泰州市和姜堰区始终把深化对台经贸合作放在重要位置,建立健全工作机制,落实政策措施,着力打造“一企一策”、“非常6+1”等服务品牌,取得较好成效。姜堰区现有台资企业46家,实际利用台资2.3亿美元,在姜台商、台干100多人,企业员工近2000人,台企纳税销售近20亿元,是首批“全省台商服务工作示范点”。区内台企力野精工获批国家高新企业,柏纬铁工等8家企业获批江苏省高新企业,泰州开广塑胶荣获首届“紫峰奖”,菁茂科技连续数年列区财税贡献十强企业,星达膜科技有限公司入选中国生产力促进中心协会“中国好技术”。姜堰区与大陆重点城市各地各级台商协会及电电公会等重要台行业协会、公会建立了常态化的联系机制。

  在近期举办的在长三角两岸企业家溱湖论坛上,由两岸(姜堰)中小企业产业合作园区等7家两岸中小企业产业合作园区发起,共同成立“长三角两岸中小企业合作园区联盟”,约定将定期组织成员单位座谈互访交流,推动两岸企业在重要产业和项目上合作共赢。(中国台湾网、泰州市台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]