English

广西崇左市组团赴台湾开展经贸文化交流

2017年08月15日 15:50:00来源:中国台湾网

  中国台湾网8月15日崇左讯 日前,广西崇左市委常委、副市长杨新率崇左市经贸文化交流团一行8人,赴台开展经贸文化交流与中华文化经贸发展协会、新北市双连安养中心、来裕企业股份有限公司等多家商协会或企业负责人交流;考察台一生态休闲农场、新竹科学园区;到花莲县卓溪乡参加当地少数民族收获祭活动。

  据了解,2010年台湾花莲县卓溪乡与崇左市大新县雷平镇是友好结对乡镇。此次交流团受邀参加卓溪乡的收获祭民俗活动,是当地布侬人的一项传统民俗活动,卓溪人民在收获祭活动中表达的祈福、向天神谢恩、求平安心愿,与崇左壮族的“丰收节”民族传统活动及其相似。(中国台湾网崇左市台办通讯员 陈玉红)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172