台湾苗栗县西湖乡代表团来宜昌参访

时间:2015-09-21 13:15   来源:中国台湾网

  中国台湾网9月21日宜昌讯  9月20日,台湾苗栗县西湖乡乡长古木贤率代表团一行20人来宜参访交流。市委常委、统战部长刘学甫,副市长周正英出席交流座谈会,市台办主任刘英剑、副主任周智、程国庆参加座谈。

  刘学甫在致辞中向代表团一行来宜表示热烈欢迎,并介绍了宜昌经济社会发展和良好的投资环境、丰富的历史文化资源、优美的自然风光等。他说,今年来,我市与台湾苗栗县西湖乡多次开展交流访问活动,为双方加强合作奠定了良好的基础。此次代表团来宜参访,必将推动两地交流合作向更深层次、更宽领域拓展,增进两岸同胞的感情。下一步,希望两地共同促进农特产品互通、中小学生假期交流,加强在有机农业、乡村旅游等方面的合作。

  台湾苗栗县西湖乡乡长古木贤对宜昌的热情接待表示感谢。他说,此次参访让他和代表团成员深刻地感受到了宜昌的快速发展,希望两地加强交流、合作共赢。

  交流座谈结束后,宜昌市海峡两岸交流会向台湾苗栗县西湖乡捐赠新台币50万元,对今年8月当地遭受台风灾害的同胞表示关切和慰问。

  据悉,在宜期间,台湾西湖乡参访团一行将参观三峡大坝、石牌抗战纪念馆, 参加2015年全球华人关公朝拜大典活动,参访湖北稻花香集团、夷陵区小溪塔街道官庄村等。(中国台湾网湖北省宜昌市通讯员孙晓陵 董蕾)


编辑:鄂台宣

相关新闻

图片

要闻

两岸情

各地涉台活动

文化交流与合作