English

浙江世纪联华邀您品台味 首届台湾购物节在杭开幕

2014年06月30日 08:49:00来源:中国台湾网

  省台办主任裘小玲、刘锡威代表等共同参观购物节现场

  省台办主任裘小玲、刘锡威代表等共同参观购物节现场。(图片来源:杭州市台办)

  中国台湾网6月30日杭州消息 日前,浙江世纪联华“邀您品·台味——首届台湾购物节”开幕式在杭州世纪联华商店举行。活动由台湾贸易中心上海代表处和杭州联华华商集团有限公司主办,展示台湾优质水果、茶叶、食品、洗化类产品,13家企业200项来自台湾的优质食品、洗护产品在此次活动上亮相。

  开幕式在10点以一首激昂的鼓舞开场。一曲来自台湾的山地舞更是充分地展现了台湾人民的热情和活力,将现场气氛推向高潮。来自两岸咖啡的大厨现场展示了精美的水果雕功,将台湾美味水果演绎地淋漓尽致。主办方台湾贸易中心上海代表处刘锡威首席代表、省台办主任裘小玲、杭州市台协会长杨进发、杭州联华华商集团有限公司常务副总张慧勤在开幕式上致辞。市台办主任梁建华、南投县政府农会常务监事简沧钿,以及台旅会上海办事处主任李嘉斌、长荣航空和华航相关代表等共同出席活动。

  浙江省台办主任裘小玲表示,以往从台湾进口商品,大部分走的是航空线,飞机的运输成本较高。而最快在8月份,浙江玉环将开通一条专门到台湾宜兰的海运航线,这次的购物节只是一个预热,到时候运输成本就会大大降低,杭州人能买到的台湾商品也更加丰富。

  世纪联华进口商品部的相关负责人周君表示,台湾商品占到超市整个进口商品比例的10%,台湾商品的销售额每年都以30%的速度稳步增长。“因为台湾商品的口味、包装设计、行销、推广和文化,都和内地很贴近,价格与欧洲进口商品相比也具有优势,大部分台湾食品都倡导无添加、无防腐剂的健康概念,所以受到了很多市民的欢迎。比如,大家熟知的‘张君雅小妹妹’、度小月担仔面、博朗咖啡等。”

  此次开幕式上的展品丰富,不仅有时令、美味的台湾水果、在大陆非常受欢迎的张君雅小妹妹系列产品,坚持纯真品质的好味道林银杏,还特别展示了品种丰富的南投县农特产品供大家选购,让杭城消费者不出杭州就能体验舌尖上的台湾美味。

  世纪联华超市自去年底起引进南投农特产品,并在世纪联华华商店、citylife彩虹店、citylife延安南路店三家门店陈列销售。目前已有蜜梅、甜菊梅、红水乌龙茶、松田金麦茶、原味橄榄、阿萨姆红茶酥饼、梅精糖、手采绿茶等10余个单品常年销售,并深受杭州市民欢迎。

  美吾发洗护产品还在现场推出了精彩的互动活动,带来了泡泡女神走秀活动,为这个炎炎夏日带来几分凉意。此次台湾购物节还推出一系列促销活动惠及杭城消费者,在华商店活动现场,顾客购买台湾商品还有机会获得台湾甜蜜游往返机票一套,或是两岸咖啡的餐券。来世纪联华台湾购物节,顾客能感受台湾小食物里面的大心思,感受台湾小零食的大品牌,感受台湾流行百货的精致,感受台湾美食文化中的“吃也是一种修行”。

  刘锡威表示,为了推动中国台湾食品企业及相关产品更好地进入浙江市场,台湾贸易中心与杭州联华华商集团有限公司一直保持良好的合作关系,前期合作共举办了三届台湾食品节,在世纪联华彩虹城店也有设立台湾食品专区。此次举办台湾购物节,希望通过这样类似的活动让浙江消费者通过现场的品尝、使用,近距离、全方位地感受台湾商品。(中国台湾网、杭州市台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172