台湾台中市东势区调解委员会到三亚考察交流

时间:2013-09-09 14:51   来源:中国台湾网

  中国台湾网9月9日三亚消息 9月6日,台湾台中市东势区调解委员会主席陈光明率团一行30人,到海南三亚市参访交流。

  在琼期间,陈光明一行参观了三亚市河西区儋州村社区建设情况,并与三亚市司法局、三亚市医疗纠纷人民调解委员会、三亚市旅游纠纷人民调解委员会、天涯镇等单位的10多位人民调解员进行了座谈。

  座谈会上,三亚市司法局副局长高文军和东势区调委会陈光明主席分别介绍了双方的调解组织架构、调解范围、调解方法和调解作用等调解工作的基本情况。在交流调解经验,探讨排难解纷之道的过程中,双方发现两岸都是以情、理、法相结合的方式解决纠纷,调解制度有许多相同和相似之处,两岸文化的同宗同源在基层调解工作中得到了充分体现。陈光明主席表示,两岸调解方面的交流,可以介绍各自的宝贵经验,互相学习,取长补短,有助于促进调解工作的完善和深化,期盼未来两岸双方进一步深化交流与合作。

  省台办政党联络处负责人和三亚市台办副主任钟七红等参加了交流座谈。(中国台湾网海南省台办通讯员蒋春发)


编辑:宿静

相关新闻

图片

要闻

两岸情

各地涉台活动

文化交流与合作