台中市东势区农会到烟台考察 拜访农企

时间:2013-04-27 15:06   来源:中国台湾网

  中国台湾网4月27日烟台消息  日前,台湾台中市东势区农会常务监事林秋烘、推广股长何朝文等一行5人到烟台考察,拜访了相关农业企业,并与烟台出入境检验检疫局就苗木出口问题进行了咨询。

  考察团一行先后参观考察了台湾独资企业宜阳农产有限公司沐浴店镇梨园基地,金兰阳农产有限公司古柳街道红土崖村、迟家疃村梨园基地和台宜农产有限公司照旺庄镇铎山前村梨园基地,听取了企业负责人的情况汇报,实地查看了企业的种植规模、梨树品种、管理、产量和质量等情况。

  据了解,台中市东势区梨园每年需要梨接穗150吨。2012年以前,该区所需梨接穗全部从日本进口,由于受日本气温、污染、人工等问题影响,加之国家质检总局同意梨穗出口台湾以来,越来越紧密的两岸经贸往来和成本因素的考虑,将东势区农会引进梨接穗的目光吸引到了山东。2012年,东势区农会就开始从平度引进梨接穗,并同期考察了莱阳市的梨园种植企业。

  通过本次考察,林秋烘一行对烟台梨种植规模、品种和管理模式及梨的产量和质量又做了进一步的了解,认为烟台有黄金、丰水、新高等多种适宜台湾进口的梨穗品种,企业的接穗质量也符合标准。

  随后考察团一行拜访了烟台出入境检验检疫局,向动植物检验检疫处的工作人员进行了梨穗进出口的专业咨询。(中国台湾网烟台市台办通讯员 盖克俭 黄建勋)


编辑:郭庆娜

相关新闻

图片

要闻

两岸情

各地涉台活动

文化交流与合作