农业最新动态
农业交流合作
相关评论
政策法规
海峡两岸农业
合作试验区
台湾农民创业园
岛内农业概况
网上展厅
友情链接
重庆台湾农民创业园
中华食物网
海峡农业网
字号:
大陆支持台农创业园建设 提供广阔创业空间

  时间:2011-06-13 08:03    来源:中国新闻网     
 
    12日,国台办主任王毅在海峡论坛大会上宣布大陆将新增设立4个台湾农民创业园。随后,在当日的两岸农渔业交流活动中,大陆又密集推出多项支持台湾农民创业园建设的相关措施,台湾农民创业园两岸专家咨询委员会也在厦门揭牌。
 

  农业部副部长陈晓华表示,目前大陆已在16个省区,批准设立9个两岸农业合作试验区和25个台湾农民创业园,为台湾农民提供广阔高效创业平台,成为台湾农业资源技术转移大陆的主要途径,成为台湾农业企业、农业组织、农民投资大陆的乐土。

  陈晓华表示,祖国大陆一直高度重视农民创业园建设,随着今日上午宣布在福建、广西、河南等地新增设立4个台湾农民创业园,相信能为台湾农民提供更广阔创业空间,为两岸农业交流创造更好的环境。

  福建省副省长倪岳峰亦宣布,福建省将在加大基础设施建设、加强税收扶持、提供用地优惠、支持品牌建设、提供融资服务、鼓励保险创新、实行电价减收、减免地方规费、完善服务体系等方面加大对台湾农民创业园的支持,为农民创业园发展提供更好环境,为台湾农民来大陆创业提供更多便利。

  为促进“台湾农民创业园”健康有序发展,农业部在厦门设立“台湾农民创业园两岸专家咨询委员会”,由两岸农业专家学者和相关人员共同组成。郑立中、陈晓华、倪岳峰、中国国民党中常委吕学樟共同为台湾农民创业园两岸专家咨询委员会揭牌。

  12日下午,两岸专家咨询委员会专家还听取台湾农民创业园总体发展规划编制情况,并对规划进行审议。(记者 陈悦)

 
编辑:王思羽    
 
相关新闻
图片